Екатерина Кильгуткина: Молния ногтевого сервиса!


Мастер ногтевого сервиса,

основатель студии Fast Nails @fast_nails_vl

Энергичность, спортивность, целеустремленность – главные качества нашей героини. А ещё в ней живёт художник! Про мастерство в профессии, творчество и любовь – наш сегодняшний разговор с Екатериной.

Текст: Юлия Аделова

Фотограф: Анна Улискина @anna_uliskina

– Катя, слава идёт впереди вас. Мне сказали, что вы творите чудеса в ногтевой индустрии. В чём секрет? – Скорость. Это моя главная фишка. Без ложной скромности, я – самый быстрый мастер Владивостока. То, что у других занимает два часа, делаю за сорок минут. При этом качественно. Меня называют «мастер-спринтер», «флеш» и «молния ногтевого сервиса» (смеётся).

– При тотальном дефиците времени это большой плюс. Как давно вы в профессии? – Двенадцать лет. Сразу после школы. Спасибо моим родителям, которые оплатили мне курсы по маникюру и наращиванию ногтей. Тогда это только входило в моду. Потом я поступила в университет на «Международные отношения», параллельно стала осваивать профессию мастера ногтевого сервиса. Так начался мой творческий путь.

– Любите творчество? – Очень. Всегда любила рисовать. В детстве ходила в художественную школу, участвовала во всевозможных выставках. Мой дядя, Александр Шепелев – талантливый, известный в творческих кругах художник. Я ездила к нему в гости в Санкт-Петербург, и он меня обучал. Мы писали картины маслом. Это, безусловно, дало мне хорошую творческую базу. Сейчас я пишу картины на ногтях (улыбается).

– Про картины. Как изменились предпочтения клиентов за двенадцать лет? Что было модно тогда и что сейчас? – Раньше был тренд «всё лучшее сразу» – блёстки, аквариумный дизайн, китайская роспись, цветы, сухоцветы, бульонки… Сейчас «маскарадность» ушла, уступив место минимализму. Новый молодёжный тренд – слайдеры. Они дают простор для фантазии.

– Когда появилась студия Fast Nail? – После рождения второго ребёнка. Поначалу я арендовала небольшой кабинет в салоне красоты. И поскольку дети всегда со мной, встал вопрос, как организовать рабочее пространство. Я нашла помещение, сделала ремонт, оборудовала отдельную детскую комнату, пригласила двух мастеров в свою команду, обучила их, и дело пошло.

– Наличие детской комнаты – это вторая фишка вашей студии? – Да. Для мамочек с детьми это спасение. Я, как никто, это понимаю.

– Расскажите о своих профессиональных планах. – Открыть свою nail-школу и обучать мастерству. На практике, а не на бумаге. Ко мне часто приходят девочки с крутыми сертификатами, а на деле оказывается, что практики ноль.

– Три качества, которые вас характеризуют? – Энергичность. Целеустремлённость. Всегда в форме. А ещё я большой трудоголик – могу за день принять до 11 человек и сделать не просто маникюр с гель-лаком, а наращивание любой сложности.

– Где черпаете энергию? – Это, видимо, в крови. Всегда была энерджайзером. С утра сделать зарядку, накормить и собрать детей, поехать на работу, отработать первую половину клиентов. В обед отвезти детей на море, вернуться на работу, отработать вторую половину. Потом домой – ужин, стирка, уборка, уложить детей спать, уделить внимание любимому мужу, составить рабочее расписание и т. д. Это мой обычный день. Вопрос: «Катя, как ты всё успеваешь?» – для меня риторический. Где черпаю энергию? Наверное, в самой жизни. Я люблю жизнь со всей её чёрно-белостью. Бывают и у меня минуты хандры, но я быстро вытягиваю себя из этого состояния.

– Что помогает вытянуть? И как при такой загруженности вам удаётся всегда быть в тренде и выглядеть на все сто? – Эмоциям надо дать выход. Могу в машине посидеть, поплакать, побить руль… Или сделать хорошую силовую тренировку. Очень люблю спорт. Катаюсь на сёрфе, на велике, на SUP-доске… Я за любой кипиш! И не жалею на это денег. Спорт – это хороший способ высвободить энергию и не погрязнуть в рутине. И, конечно же, большой поддержкой для меня является семья. Муж – моя опора, моё сокровище, мой лучший друг. Мы с первого курса вместе. И я доверяю ему, как себе. А свекровь Ольга – образец стиля и вкуса, с ней невозможно быть не в тренде.

– Что делает вас счастливой? – Счастье – это когда родные и близкие люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…