Рифмоплёт


Итак, друзья! Наша поэтическая троица – я, Екатерина Ионова и Александра Жаркова – в творческом союзе с Евгением Макеевым и Алексеем Филатовым, известными художниками и великими, на мой взгляд, мастерами живописи, начинает удивительный ПЕРФОМАНС.

К великолепным произведениям Евгения и Алексея, к их говорящим и философским сюжетам картин мы с девочками напишем свои стихи. И когда-нибудь в нашем городе, уже не на просторах социальных сетей, а в присутствии любимых поклонников нашего творчества этот перфоманс случится. А пока смотрите настоящую живопись Евгения Макеева и Алексея Филатова через призму наших с Александрой Жарковой и Екатериной Ионовой стихов здесь, на страницах самого творческого журнала «Дорогое удовольствие».

Стихотворение Юнны Резаевой: Мне без тебя ночью не спится, Плачет душа – полуночная птица. Ты – мой единственный солнечный лучик – Смог подобрать ко мне ласковый ключик. Мне ведь с другими неинтересно: Сладкое – горько, Солёное – пресно. Я без тебя в облаках не летаю, Веселья не знаю, в чувствах не таю. Нас разорвали на две половины «Об-сто-я-те-ль-ства не-пре-о-до-ли-мой силы», Какие-то там форс-мажоры, Ржавые маятники-обжоры. Но мы же с тобой – непослушные дети, На землю явились с другой планеты, Нам на чужие плевать парадигмы, Мы разрушаем стереотипы. Мы помним и славим миры иные, В которых правят законы другие. В этих мирах всё просто, понятно, Там не приемлят манипуляций С детства там учатся сердце слушать, Правят там бал чистые души. Там не дают пустых обещаний, Видят друг друга на расстоянии, Молятся Солнцу и смотрят на Звёзды, Пишут стихи и немножечко прозу. Время пришло нам туда вернуться, Уйти и ни разу не обернуться...

Стихотворение Екатерины Ионовой: Мы гораздо шире всех ролей, Выданных для освоения. Нищих простаков и королей. Мы одно. Мы – единение. Собираем опыт, в нём болим, Ищем и не сразу понимаем. Сотканы мы им. Пока не вспоминаем. Мы шире всех ролей.

Стихотворение Александры Жарковой: Зачем безрассудство сменять на покорную милость? А встречи менять на пустые Гудки и звонки? Я знаю, что сердце моё никуда не стремилось, Покуда всю жизнь со мной рядом Была только ты. . Зачем говорить, что в душе навсегда поселилась Тоска о непрожитом, ровно, как грусть о былом? Ты в сердце моём как надежда святая гнездилась. И жизнь ты мою устилала персидским ковром. .

Я странником был по вселенным двух сказочных судеб. Апостолом был бесконечной взаимной любви. И в этот таинственный час неизбежной разлуки Запомни, что ангелом жизни моей была только ты. . Вот я догораю, как хвост огнегривой кометы. Как сумерки, плавно вверяю себя темноте. Я знаю, что где бы на свете я ни был, Ты будешь со мною стремиться к единой мечте. . Я облаком стану, ты – краской небесной закатной. Рассветом лучистым взойду у тебя За спиной. Я знаю, Что жизнь нам дана не напрасно. Уходим, Уходим, Чтоб вновь повстречаться с тобой.