Александра Жаркова

06.10.2020

 

Моя жизнь – разноцветный калейдоскоп!

 

*основатель и генеральный директор ООО «Детский клуб «Бамбини» 
и основатель ЧОУ Школа «Четыре четверти»; поэтесса, автор 
книги «Быть любви/быть добру»; актриса.

@bambini_vdk  @private_4school  @alexa_zharkova

 

Александра из тех счастливчиков, кто воплотил в жизнь все свои «работы мечты» – актриса, учитель, поэтесса. Её высшая ценность – свобода. Она вне чужого мнения и считает, что лучше один грамм собственного опыта, чем тонна чужих советов. 

 

Фото: Таша Разжигаева  

Стиль: Юлия Крупа
Макияж, укладка: Анна Кузнецова 

 

– Какие истории Вас вдохновляют?
– Живые. Люди и судьбы. Я очень наблюдательный человек, смотрю много документального кино, читаю биографии, слушаю… Люблю проводить параллели, находить «братьев по крови». Мотивируют сильные. Не те, кто «был никем и стал всем», таких историй миллион, и здесь большую роль играет элемент удачи – «оказаться в нужное время в нужном месте». А те, кто на пути к «стать всем» встретил множество преград и преодолел их, потому что чётко знал зачем! Когда я знаю «зачем», понимаю, куда мне двигаться.

 

– А в Вашей жизни была такая мотивирующая история? 
– Была. Ещё в студенчестве, в 21 год, когда я поехала в Америку по обмену. Я должна была лететь в солнечный штат Калифорния, чтобы работать в чистеньком офисе, но за две недели до вылета потеряла эту работу. И всё равно решила лететь. У меня были билеты на руках, двести долларов в кармане и полная неизвестность. В самолёте познакомилась с девочкой из Казани, она тоже летела по обмену, только в штат Нью-Йорк, работать официанткой. Говорит: «Давай со мной!» – «Давай!» Так, буквально на небесах, решилась моя судьба. Её работодатель, выслушав мою историю, сказал, что хоть у него и нет свободных мест, меня он возьмёт, потому что у меня очень хороший английский. Так я получила работу горничной в гостиничном сервисе и койко-место в общем студенческом доме на ближайшие четыре месяца. Я пахала как Папа Карло на трёх работах, и по возвращении домой привезла назад те двести долларов и вернула родителям все деньги, что они вложили в поездку. Эта ситуация меня изменила. Я вернулась другим человеком, с твёрдым ощущением, что всё могу. С тех пор, когда в жизни случаются те или иные трудности, я возвращаюсь к той юной Саше и говорю себе: «Если тогда у тебя не было жизненного опыта, ты была одна, без поддержки, в чужой стране, среди чужих людей, и ты поверила в себя, мобилизовалась, справилась, то сейчас, когда столько опыта за спиной и столько знаний в голове, когда ТВОИ люди рядом, разве что-то может тебя сломить?»

 

«Когда я полетела в Америку, у меня были билеты на руках, двести долларов в кармане и полная неизвестность… Я вернулась другим человеком, с твёрдым ощущением, что всё могу».

 

 – Лучшее событие 2020 года для Вас?
– Открытие школы. И осознание, что со мной в команде МОИ люди. А ещё я влюбилась (улыбается).

 

– Можно ли предположить, что в сердце прекрасной Александры поселилась любовь?
– В моём сердце всегда живёт любовь. Даже когда кажется, что оно свободно. Любовь к миру, к людям, к себе! Время карантина дало возможность остановиться, разглядеть, услышать, ПОЧУВСТВОВАТЬ! Знаете, как киты, которые слышат за тысячу километров. Нам надо так же учиться слышать и чувствовать, как киты.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload