Александр Бондаренко

06.10.2020

 

*дизайнер интерьеров; ресторатор. Проекты: «Виноваты звёзды» на Светланской, бар «Моро», «Русский ресторан» на Острякова. Собственные проекты: стрит фуд Тао wok cafe, кафе-кондитерская «МЕЧТАТЕЛИ» (открытие в конце октября)

@sanderbonder

 

Фото: Polina De Mello

 

– Про дело жизни.
– Моё «дело жизни» и есть сама жизнь. В целом, не важно, чем заниматься, если по любви! В этом году пришло новое осознание того, чем я занимаюсь. Дизайнер – это создатель предметной реальности. Абсолютно всё вокруг, что мы видим, чем пользуемся, что носим, всё принадлежит какому-то человеку-создателю.

 

– Это осознание пришло в период пандемии?
– Да. Пандемийное время позволило взглянуть на мир как на безграничные возможности в реализации самых абсурдных «хотелок». Жизнь слишком коротка, чтобы мыслить в одном-двух направлениях. Когда реальность зажимает, заставляя тело сидеть дома, дух рвётся из самых глубин наружу, и тогда начинается самое интересное. Открывая каждое утро глаза, я понимаю, вот она точка ноль. Мир остановился. Кем я хочу быть сегодня? Каковы мои возможности? И что я могу создать или сделать прямо сейчас, пока мир, условно, спит? Старые формулы сознания разрушились в апреле, формируются новые траектории, новые ценности. Именно сейчас можно создавать новый мир, по новым правилам или в отсутствии их вообще. 

 

– Новые траектории заданы и новым проектам?
– Именно. Современные интерьеры, включая прогрессивные города, берут структуру на себя, и если раньше для нас они казались хаосом, то сегодня хаос внутри каждого из нас. Благодаря этому мы начинаем изучать не внешний мир, а нас самих. Начинаем задумываться, кто мы, чего мы хотим, что для нас хорошо… В скором времени я открою двери в свой новый проект, кафе «Мечтатели»– пример нового видения пространства, которое вдохновляет и включает ваши ощущения. Кто-то спросит: «А что раньше не включало?» – Нет!

 

– Жизненное кредо?
– Если хочешь чего-то, сделай это!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload