Алина Султанова

06.10.2020

 

*старший преподаватель кафедры менеджмента (Школа экономики 
и менеджмента, Дальневосточный федеральный университет)

@alinuuusha 

 

Фото: Джули Фокс

 

– Про дело жизни.
– Работая в университете преподавателем кафедры менеджмента уже 13 лет, я могу с уверенностью сказать, что для меня это не просто дело жизни, а неотъемлемая её часть. Будучи студенткой факультета менеджмента, я была в восторге от тех знаний, которые получала ежедневно. Сейчас любовь к менеджменту как к науке стараюсь передать своим студентам. Это очень сложная работа, требующая постоянного изучения всех существующих тенденций не только в науке, но и анализа условий, в которых мы находимся, поэтому лично для меня работа преподавателем – это также возможность собственного постоянного интеллектуального развития.

 

– Главный проект 2020-го года для Вас?
– Самым важным завершённым проектом в 2020 году, а точнее проектом, который на данный момент жизни является самым важным, является моя диссертация, написание которой завершилось. 

 

– Какую идею Вы бы воплотили в первую очередь при наличии финансирования?
– Несколько лет назад, обучаясь на программе «Предпринимательство», я разработала бизнес-модель проекта по созданию приюта для бездомных собак. Это совершенно иной, именно предпринимательский взгляд на решение данной острой проблемы в нашем обществе, я надеюсь, что настанет время и мне удастся его реализовать.

 

– Какие качества Вы цените в людях? 
– Меня очень привлекает открытость и доброта в людях, ценю бескорыстие и внимательность к другим.

 

– А какие не приемлете? Что может оттолкнуть?
– Всегда отталкивает лесть. Не приемлю высокомерие. Однако какими бы качествами человек ни обладал, я научилась их уважать и стараюсь принимать, хотя порой это совсем непросто. 

 

– Жизненное кредо?
– Нет ничего невозможного!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload