Анастасия Усольцева и Сергей Гусев

06.10.2020

 

Идти за мечтой и не сдаваться!

 

*мастера спорта России и танцоры-профессионалы с мировым именем, руководители танцевально-спортивного клуба «Танцевальный Мир». 

@sergiogusev87  @usoltsevaanastasia  @danceworld.vl 

 

Танец – это и искусство, и спорт, и состояние души… А для Анастасии Усольцевой и Сергея Гусева – самой титулованной пары Дальнего Востока, входящей в ТОП-15 лучших пар мира среди профессионалов, – танец – это ЖИЗНЬ и божий промысел. 
Не зря Альберт Эйнштейн называл танцоров атлетами Бога. 

 

– Как давно вы танцуете вместе?
– Мы оба танцуем с детства. А наш танцевальный дуэт образовался в 2004 году, поэтому можно сказать, что всю сознательную жизнь танцуем вместе. Познакомились на одном из крупных региональных турниров и с тех пор не расстаёмся.

 

– Ваш звёздный путь начался во Владивостоке? 
– Да. Несколько лет мы жили в Санкт-Петербурге, затем приняли решение вернуться во Владивосток. Именно здесь получили предложение о сотрудничестве с компанией «Владивосток Авиа». Это дало большой толчок нашему развитию и помогло стать многократными чемпионами Дальнего Востока, получить звание «Мастер спорта России» и войти в число 15 лучших пар мира по рейтингу WDSF из более чем 2 000 пар.


– Что было потом?
– Мы получили приглашение представлять Люксембург и несколько лет представляли эту страну на мировой арене. Закончив с любительским танцеванием, перешли в Федерацию профессионалов, где показываем хорошие результаты, занимая 13-е место в мировом рейтинге, вновь представляя Россию. 

 

– Вы являетесь одними из самых востребованных танцоров города. События 2020 года отразились на вашей жизни? 
– Да, конечно. Большую часть жизни мы проводим в самолётах и отелях в разных концах мира. В среднем в год совершаем по сто перелётов, живя за пределами России более полугода. График у нас очень плотный. Иногда приходится утром давать мастер-класс, вечером танцевать шоу, садиться на последний рейс и уже на следующий день в другой стране танцевать турнир. Уже более шести  месяцев у нас нет возможности жить своей прежней жизнью. Несмотря на это, мы продолжаем усиленные тренировки, посвящаем больше времени своим ученикам дома и развитию своего клуба. ТСК «Танцевальный Мир» – старейшая во Владивостоке школа спортивного бального танца с именитым тренерским составом. 

 

«Мы запустили новый совместный проект с одной из самых престижных школ нашего города – Школой имени Дубинина. Уверены, что мальчишки и девчонки, пришедшие к нам, добьются высот и смогут стать настоящими звёздами танцевального спорта».

 

– Вам удаётся совмещать руководство клубом и профессиональное танцевание?
– И весьма продуктивно. Уже долгое время мы совмещаем три дела: профессиональное танцевание, руководство и тренерство, – и успехи учеников на российском и международном уровнях – прямое доказательство нашей успешной работы. С сентября мы запустили новый совместный проект с одной из самых престижных школ нашего города – Школой имени Дубинина. Уверены, что мальчишки и девчонки, пришедшие к нам, добьются высот и смогут стать настоящими звёздами танцевального спорта. 

 

– Ваше жизненное кредо? 
– Верить в себя, идти за мечтой и никогда не сдаваться. 
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload