Артём Моисеенко

06.10.2020

 

*Президент Дальневосточной межрегиональной организации инвалидов «Ковчег», Приморской краевой Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Депутат думы города Владивостока 4 созыва. Автор книги «Достигая невозможного».

www.kovcheg-vl.ru  @artemmoiseenko

 

Фото: Наталья Миронова

 

– Про дело жизни.
– Ключевое – общественная работа, связанная с людьми, оказавшимися в сложной жизненной ситуации. В основном, это люди с инвалидностью. Я сам когда-то оказался в сложной ситуации – 26 лет назад попал в аварию, получил травму позвоночника и стал инвалидом. Столкнувшись с тем, что у нас в крае нет движения в поддержку людей с ограниченными возможностями, я решил создать его сам. У меня был свой бизнес, и все свои средства я стал инвестировать в социальные проекты. Так, двадцать лет назад, мы с единомышленниками создали общество инвалидов-спинальников «Ковчег». В этом году у нас юбилей.

 

– Какой проект Вы реализовали бы в первую очередь при наличии финансирования?
– Главный проект – строительство реабилитационного центра мирового масштаба. В крае, по статистике, более 1000 инвалидов-колясочников и более 120 000 людей с другими формами инвалидности, и постоянно появляются новые. Такой центр для них жизненно необходим. Ради этого проекта и создавался «Ковчег». Второй проект – развитие транспортной службы, бесплатных такси, которые будут возить людей с ограничениями здоровья. На пенсию далеко не уедешь, а общественный транспорт не оборудован пандусами, поэтому многие колясочники вынуждены сидеть дома. И, конечно, развитие спортивных проектов. Многие мы уже реализуем, регулярно выезжаем на всероссийские соревнования – танцы на колясках, парусный спорт ПОДА, теннис ПОДА, баскетбол, регби,
 пара-каратэ, пара-тхэквондо и др.

 

– Жизненное кредо?
– Нет ничего невозможного. 
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload