Дмитрий Алексеев

06.10.2020

 

*президент группы компаний DNS

 

Фото: Александр Ратников

 

– Про дело жизни.
– Мне хочется изменить мир к лучшему, точнее менять его постоянно, так как это процесс и улучшать мир можно бесконечно. И в этом деле я выступаю как предприниматель. То есть беру проблему, придумываю продукт, который помогает её решить, и предлагаю его людям. В бизнесе хорошо то, что есть чёткие критерии, которые помогают оценить, насколько правильно ты делаешь свою работу. Если люди покупают твой продукт или услугу на свободном рынке – значит, ты попал в цель.

 

– И Вы попали в цель!
– Да. Крупнейшее достижение постперестроечной России – создание потребительской экономики. Громадный частный сектор, который сделал «дефицит» давно забытым понятием, а потребителя центром мира. Все эти торговые центры с самыми разнообразными магазинами, уютные кафе, барбершопы и многое другое. И я горд, что мы с ребятами смогли приложить к этому свою руку: сейчас даже в самом удалённом городке России жители не чувствуют себя оторванными от цивилизации и могут приобщиться к последним достижениям в цифровой и бытовой техники. Несомненно, это самое масштабное и важное дело, в котором мне довелось участвовать. И все ещё только начинается, DNS непрерывно развивается.

 

– Что дальше?
– У меня есть и второе важное дело, второй вызов. Я очень люблю Владивосток, но, к сожалению, его нельзя назвать самым удобным городом для жизни, у нас много проблем. Но ничто так не вдохновляет предпринимателя, как наличие проблем. Образование и строительство, благоустройство и общественное развитие… Можно прикладывать руки буквально ко всему. Вот и прикладываю, хоть это и непросто.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload