Доктор Кан

06.10.2020

 

Лучший человек в моей жизни – МАМА!

 

*врач-стоматолог, основатель компании «Доктор Кан»

@doctor.kan_

 

Виктор Кан – человек, который словам предпочитает поступки. Он не боится рисковать, обозначать свои границы, а в сети его клиник нет отбоя от посетителей. А ещё он очень искренний, не рисуется и всегда остаётся собой. Это чувствуется в каждом ответе. И это подкупает.

 

Фото: ANA SAVA

 

– Верите в мужскую дружбу?
– Только в неё и верю. Есть друзья, с которыми мы дружим ещё со школы.

 

– Смокинг или спортивный костюм?
– Спортивный костюм, хотя пора бы уже смокинг (смеётся).

 

– Не в деньгах счастье. Как Вы относитесь к этому выражению?
– К этому пониманию надо прийти опытным путём, методом проб и ошибок, дорасти до него. Одно дело, когда об этом говорят люди, у которых есть деньги, и это их выводы из личного опыта. Другое, когда рассуждают те, у кого денег нет и не было. Тогда это не более чем сотрясение воздуха.


– Что Вы делаете, когда Вас загнали в угол?
– Когда меня загоняют в угол, гордо принимаю поражение. Ведь я в углу, потому что сам не просчитал все ходы.

 

– Вам бывает стыдно? И за что.
– Конечно. Например, перед детьми, что мало провожу с ними времени. В чувстве стыда тоже есть ресурс, оно мотивирует нас делать работу над ошибками и становиться лучше.

 

– Как сложились отношения с однокурсниками в МBA в Москве?
– Очень тепло. В каждом классе есть тот самый «Вовочка» из анекдота, у которого сто вопросов и непоняток – что, куда, зачем?! На нашем курсе такой Вовочка – я (смеётся). Я постоянно на слуху: то с ментором закусился – устроил разбор полётов в деканате о соответствии «Обещания/Реальность», то защиту диплома весной пропустил из-за большой загруженности работой. В общем, со мной не соскучишься.

 

«В каждом классе есть тот самый «Вовочка» из анекдота, у которого сто вопросов и непоняток – что, куда, зачем? На нашем курсе такой Вовочка – я».

 

– С дипломом наверстали?
– Конечно. Этой осенью закрыл все долги.

 

– А с ментором помиритесь?
– Нет. Не люблю, когда обманывают. Я ему в любом случае благодарен, он в своё время дал мне импульс, так называемый «волшебный пендель». В остальном – разошлись, как в море корабли.

 

– Каким для Вас стало «пандемийное» время?
– Рабочим. Я в буквальном смысле самоизолировался от всех новостей извне и с головой ушёл в работу. Большинство использовали это «карантинное» время для того, чтобы наконец заняться своим здоровьем, в том числе зубами. Поэтому я буквально жил на работе.

 

– Самое яркое событие 2020 года для Вас? 
– Конечно, открытие нашей клиники «Доктор Кан» во Владивостоке. Весной прошлого года я заявил, что клинике во Владивостоке быть, в июле заключил арендный договор и начал делать ремонт в помещении, и уже зимой клиника официально распахнула свои двери.

 

– А самый курьёзный случай или факап-2020?
– Каждый НЕ оставшийся в нашей клинике пациент – это курьёзный случай.

 

– Лучший человек в Вашей жизни? 
– Лучший человек в моей жизни – МАМА! Все мои победы – для неё. Я очень её люблю, хоть и не умею правильно проявлять свои чувства. И благодарю за жизнь, за любовь… за всё.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload