Екатерина Ротенберг

06.10.2020

 

Я очень ценю тишину!

 

*врач-стоматолог, директор и главный врач «Стоматологической клиники Dr. Rotenberg»

@dr_rotenberg

 

Она умеет ждать и реализует амбиции шаг за шагом. Она не тратит время на пустые разговоры и не боится конкуренции, а ещё обожает мотобайки и ценит тишину. Да-да, такие девушки существуют.

 

Фото: ANA SAVA

 

– С Вами легко подружиться?
– Легко, если сам человек лёгкий. Дружба, она разная! Невозможно со всеми дружить одинаково. Друг – тот человек, который радуется твоим успехам, искренний, преданный и честный, который не побоится в глаза сказать правду, даже если она неприятная. На эту тему можно отдельную книгу написать.

 

– В какой альтернативной профессии Вы могли бы состояться?
– Возможно, в психологии. Каждый врач-стоматолог иногда бывает в роли психолога.

 

– Как развивались в своей профессии?
– Поэтапно. На первом курсе университета пошла работать санитаром, потом ассистентом врача, потом стала врачом и через несколько лет главным врачом. После университета регулярно повышаю квалификацию в Санкт-Петербурге – сертификацию надо подтверждать каждые пять лет, но учитывая, что у меня несколько специальностей, я езжу туда гораздо чаще. Помимо обязательной учёбы, постоянно участвую в конференциях, симпозиумах, семинарах в России и за рубежом. 

 

– Открытие собственной клиники стало естественной эволюцией?
– Верно. На первом месте я проработала в общей сложности пятнадцать 
лет и достигла своего потолка.

 

 «Весь год был ярким! Как начал впечатлять с января, так его и не остановить!»

 

– Привлекательная внешность доктора влияет на степень доверия пациентов? Красивая женщина с бормашиной в руке выглядит уже не так устрашающе?
– Хмм… Зависит от фантазии пациента. Хирургический костюм, шапочка, очки или щиток и маска... Что там можно рассмотреть – вопрос?! (Смеётся).

 

– Каким для Вас стал период пандемии?
– Мы не поддались панике и продолжали работать, в рамках законодательства.Сохранять спокойствие и адекватность – первое, что мы должны держать в фокусе внимания в моменты кризисов.

 

– Что увлекает помимо работы?
– Моя любовь – мотокросс! И туризм любой, в том числе по Приморью. Живопись, кулинария… и вот недавно йогой начала увлекаться

.

– Самое яркое событие 2020-го года для Вас?
– Весь год был ярким! Как начал впечатлять с января, так его и не остановить! (Смеётся). Пожалуй, самое запоминающееся – пустые пляжи Хасанского района. Во время пандемии мы смогли поездить по Приморью, и в это самое время наш край был бесконечно прекрасным. Когда все базы были пустые, когда ты один на дороге, это невероятно! Во время работы у меня огромный поток людей и ежедневных коммуникаций, поэтому вне работы я очень ценю тишину.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload