Игорь Елистратов

06.10.2020

 

Настоящую красоту не объяснить!

 

*учёный, к м .н., член «Всемирной Федерации Ортодонтов»; главный врач и владелец «Клиники доктора Елистратова»

@vl.orthodontist.elistratov  @elistratov.doc

 

Принять и полюбить себя – главная задача человека, – уверен 
Игорь Елистратов. И он с этой задачей справился. Дело жизни для него как большая поэзия, жизнь как искусство, а люди как вдохновение.

 

Фото: ANA SAVA

 

– Миссия Вашей компании?
– Дарить миру красоту. Больше красивых и здоровых улыбок. Настоящую красоту не объяснить. Её можно увидеть, почувствовать. Она в деталях, в полутонах, в отражении солнечного света…

 

– В какой альтернативной профессии Вы могли бы состояться?
– Мне иногда кажется, что я мог бы стать каким-нибудь авантюристом, или артистом, или музыкантом. Очень нравятся мне эти истории. А ещё я мог бы стать математиком, очень хорошо эта наука мне в детстве давалась. Поваром тоже вполне мог бы состояться. Как знать, может, в третий период жизни освою и кулинарное искусство.


– Какую книгу Вы сейчас читаете?
– Роман Владимира Набокова «Отчаяние». Люблю Набокова очень, особенно «Камеру обскура». В первой половине ХХ века много авторов, которые писали талантливо и красиво. Чего не скажешь о современных авторах, не в обиду им, очень сложно найти стоящую современную книгу.

 

«Я открыл заднее стекло и на полном ходу выскочил из машины. Бандиты были так обескуражены моим поступком, что даже отдали все мои вещи».

 

– Вам доводилось совершать безумные поступки? Те, что называют безбашенными.
– Вспомнился случай, произошедший со мной лет двадцать назад в Москве. Когда я волею судеб оказался в автомобиле с каталами, которые пытались разыграть меня в карты. Оказавшись зажатым на заднем сиденье «Жигули», зимой, я тихонько открыл заднее стекло и на полном ходу, цепляясь за крышу, выскочил из машины. Бандиты были так обескуражены моим поступком, что даже отдали все мои вещи. Вот так, неожиданно, я вышел из этой ситуации победителем. Получается, по духу я оказался сильнее их. Как говорится, не всё коту масленица, будет и Великий пост.

 

– Вы своего рода – поэт стоматологии. У каждого поэта есть вдохновляющая муза. Что вдохновляет Вас?
– Красота. И доброта. Люди, рядом с которыми ты становишься добрее, светлее.

 

– В Вашей жизни есть такие люди?
– Да. Например, рядом со мной прекрасная Анечка – невероятно талантливая девушка, преподаватель бальных танцев в детской школе. Она пришла ко мне в клинику несколько лет назад и покорила своей грациозностью, благоразумием, невероятной житейской мудростью и открытостью. Светлый человек. Она вдохновляет меня на хорошие мысли, хорошие поступки.

 

– Ваше жизненное кредо?
– Не останавливайся, всегда ищи. А как найдёшь – иди до конца! Иди к своей цели, пусть даже медленно, маленькими шагами, приговаривая: «Цель, всё равно ты будешь моей!»
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload