Наталья Савчук

06.10.2020

 

На острие!

 

*владелец Визового Центра VISA-VL

@savchuk_natalia  @visa_vl

 

Она не боится быть откровенной в мире идеальных людей. Она учится сохранять спокойствие, чтобы не уйти в обиды и злость, даже в самых патовых ситуациях. Она считает, что токсичные отношения – это не норма, и открыто заявляет об этом.

 

Фото, макияж, укладка: Яна Никитичева

 

– Как бы ты назвала свой 2020-й год?
– На острие! Это самый сложный год в моей жизни. В январе случился официальный развод с мужем. Мы прожили вместе 11 лет. Я наивно полагала, что мы останемся в хороших отношениях и решим все вопросы мирно. Как же сильно я ошибалась!

 

– Что произошло?
– Как оказалось, я совсем не знала человека, с которым прожила все эти годы. И от незнания наделала много ошибок. До сих пор исправляю. Одной из ошибок, последствия которой самые жестокие, стало то, что в январе я отправила сына к папе, чтобы он не пропустил школу (мы с дочерью из Таиланда отправились в Австралию). Спустя неделю, которую он провёл отцом, я не узнала своего ребёнка. Он перестал со мной общаться как прежде, не мог смотреть на меня во время видеосвязи. Все наши договорённости с бывшим мужем о том, что сын приедет на каникулы ко мне, не состоялись. В апреле закрыли границы, и я не смогла вернуться домой. Разлука с сыном растянулась на полгода.

 

«Я рыдала и просила посадить меня на рейс, звонила в посольства, просила согласовать мой транзит… Можно было опустить руки, но я вспомнила слова Черчилля: «Никогда, никогда не сдавайтесь!»

 

– Я слышала, ты чудом смогла улететь?
– Чудом, не иначе. Будучи в Австралии я регулярно работала с психологом, много читала, разбиралась в себе, искала ответы на вопросы и пути выхода из этой непростой ситуации. Тогда психолог сказала: «Когда ты действительно будешь готова вернуться домой, всё случится». Авиасообщение так и не наладилось. Когда появился рейс из Сиднея в Москву через Катар, выбирать не пришлось, я сразу купила билеты. И за три дня до вылета рейс отменили. Я рыдала и думала: «Ну как же так?! Разве я ещё не готова? Мне же очень надо вернуться домой!» Каждый день разлуки с сыном становился невыносимым. Я смогла взять себя в руки. Выдохнула и сказала (только не смейтесь): «У Вселенной для меня есть лучший вариант». Стала искать информацию о вывозных рейсах. В группе, где общались тысячи застрявших, промелькнуло сообщение о рейсе из Сеула во Владивосток на 7 июля. Перед этим нужно было ещё пройти квест: добраться из Австралии в Сеул. В Сиднее меня и дочь не хотели садить на этот рейс до Сеула, так как официального подтверждения, что рейс состоится, ещё не было, и я не попадала в новые правила пребывания в транзите. Я рыдала и просила посадить меня на рейс, звонила в посольства, просила согласовать мой транзит, они ничем не могли помочь. Можно было опустить руки, но я вспомнила слова Черчилля: «Никогда, никогда не сдавайтесь!» Мои девочки во Владивостоке в субботу, поздно вечером выписали мне билет в Минск, и только благодаря этому удалось сделать невозможное.

 

– Как будешь решать вопрос с экс-супругом?
– Через суд. Увы, договориться мирно не получилось. Он забрал сына с собой, просто не оставив ему выбора. Это не война, по крайней мере, я не воспринимаю это так. В первую очередь мои мысли о детях, я хочу, чтобы они выросли счастливыми людьми. И я сделаю всё для этого. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload