Нина Троценко

06.10.2020

 

Центральная ось – это Я!  

 

*основатель сети cалонов французской косметики и парфюмерии «L’Occitane Владивосток»

@ninelle_provence  @loccitane_vladivostok

 

В альтернативной реальности она могла бы писать романы и стихи, летать в космос, выращивать виноград где-нибудь на юге Франции... Или заниматься политикой, для того чтобы извести само это явление. А здесь и сейчас она руководит компанией, которая производит красоту и удовольствие, наслаждается материнством и живёт по принципу «l’art de vivre», что в переводе с французского – «искусство жить». 

 

Фото: Александр Погорелый

 

– Нина, для тех, кто не знает, как вы с L’Occitane нашли друг друга?
– Я идеальный «продажник» и искусный переговорщик. Так случилось, что я не планировала собственный бизнес никогда, строила карьеру в найме, видела себя через несколько лет в должности директора по продажам региона или юнита, планировала перебираться в Москву. Этот бренд, можно сказать, сам меня нашёл. В самолёте! Попробовав в салоне бизнес-класса их крем, загорелась идеей привезти эту марку во Владивосток. 

 

– Каким для тебя стал 2020й год? 
– На удивление, это прекрасный год. Он научил оперативно реагировать на изменения, укрепил в своих силах, помог осознать, что нет никаких гарантий. И это понимание подарило определённую степень свободы. Знаешь, когда принимаешь факт, что на ситуацию не повлиять. А ещё этот год развернул фокус внимания с обстоятельств на себя. Как следствие, я обрела удивительную способность, которую ни один тренинг личностного роста до этого мне дать не смог – я научилась расслабляться. Я никогда столько не отдыхала, сколько в 2020 (смеётся). В итоге, удалось сохранить все три салона, выплатить долг поставщику и сохранить коллектив. Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать.

 

 «Дружба – это общие ценности и глубина разговора, а не его регулярность… С лучшей подругой могу встретиться пару раз в год. Но это будет разговор, крепкий, как лунго, а не приторно сладкий РАФ, понимаешь?»

 

– Идеальный бизнес-партнёр, он какой? 
– В партнёрстве никогда не работала, но, выбирая партнёра, смотрела бы на его духовные принципы так же пристально, как и на профессиональные качества. Я человек-ракета, мне подошёл бы партнёр внимательный к мелочам, тактик, такой, знаете, «человек – предупреждение». Совсем как мой муж (улыбается).

 

– Дружба. О чём это для тебя? 
– Дружба – это общие ценности и глубина разговора, а не его регулярность. Ненавижу обязательства в дружбе. С лучшей подругой могу встретиться пару раз в год. Но это будет разговор, крепкий, как лунго, а не приторно сладкий РАФ, понимаешь?

 

– Что может убить дружбу?
– Сплетни. Дружба со мной заканчивается, как только я слышу сплетню о ком бы то ни было. Если человек рассказывает мне это, значит, и обо мне он распустит язык. И всё, это конец.

 

– Что в твоём личном «колесе баланса» занимает центральное место?
– Самое главное в моём колесе – его центральная ось – это Я! И когда я чувствую себя по-настоящему живой, то катится не только колесо, но и весь мир танцует вместе со мной.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload