Юлия Оконская

06.10.2020

 

*к.м.н., пластический, челюстно-лицевой хирург, оториноларинголог

www.okonskaya.ru  @dr_okonskaya

 

Фото: Таша Разжигаева  

Стиль: Юлия Крупа
Макияж, укладка: Анна Кузнецова
 

 

– Если рассматривать Ваше дело на уровне миссии, то что Вы производите для этого мира?  
– Миссия любого врача – помощь людям в поддержании физического и психического здоровья, продлении их жизни. Это уже много! И именно эта функция делает нашу жизнь наполненной и счастливой.

 

– Как пришли в пластическую хирургию?
– Переход в эту специальность был плавный, не за один год. И очень логичный. Моя первая и главная специальность – челюстно-лицевая хирургия, моя любимица и кормилица на протяжении 23 лет. Далее была оториноларингология (с 2005 г.) – это смежная дисциплина, которая помогла мне вырасти как челюстно-лицевому хирургу, расширила мои возможности в диагностике и лечении заболеваний челюстно-лицевой области. И повысила мою оперативную активность – я стала оперировать пациентов с лор-патологией, с сочетанными черепно-лицевыми травмами, врождёнными пороками развития лица. Логичным продолжением стало выполнение операций в области внутреннего и наружного носа – риносептопластика. Именно с этой операции начался мой путь пластического хирурга. 

 

– Если бы не эта профессия, то чем бы хотели заниматься? При условии, что МОЖНО ВСЁ. 
– Я бы занималась любым другим делом, связанным с красотой и работой руками – дизайнер, парикмахер, мастер по пошиву одежды... На самом деле, я всё это умею делать, хоть и непрофессионально.

 

– Ваше жизненное кредо? Что помогает Вам двигаться вперед?
– Per aspera ad astra (Через тернии к звёздам). Я всю жизнь тружусь, ставлю цели и иду к ним, преодолевая множество препятствий. Чем тяжелее путь, тем приятней результат. И детей этому учу. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload