Юлия Хобта

06.10.2020

 

Искусство жить легко!

 

*фитнес-директор сети клубов «World Class Владивосток» и «Геометрия фитнеса», учитель по хатха-йоге Международной Федерации Йоги Патанджали (Patanjali International Yoga Foundation PIYF)

www.easy-living.ru  @yuliahobta

 

Она знает, чего хочет, ставит цели и идёт к ним, выбирает любить и быть любимой. Путём проб и ошибок она нашла золотой ключик от двери, за которой – здоровая и счастливая жизнь.

 

Фото: ANA SAVA

 

– Когда ты станешь суперзвездой, какой пункт включишь в свой райдер в первую очередь?
– Ха-ха! Что мой звёздный пёс Руби должен везде летать со мной. Исключительно бизнес-классом (смеётся).

 

– Самое важное, что ты сделала для себя в этом году?
– Нашла в себе силы и смелость вновь начать заниматься йогой. Более того, вый-ти в прямой эфир. Для меня это вызов и серьёзный шаг к становлению новой меня. Надо было сделать это гораздо раньше, пандемия-матушка дала хороший толчок под пятую точку.

 

– Какие направления сейчас для тебя в приоритете?
– Тут две стороны медали. С одной стороны – управление сетью фитнес клубов World Class и «Геометрия фитнеса». С другой – развитие моего личного бренда, йога и саморазвитие. Оба направления развиваются параллельно и дополняют друг друга.

 

– Расскажи про свой новый проект.
– Easy living – Живи легко – это объёмная история. Я начиняю её разными составляющими, которые могут помочь людям повысить качество жизни. Всё сквозь призму собственного опыта, собранное путём проб и ошибок, что помогало и помогает мне вытаскивать саму себя из «болота» собственных страхов, нелюбви и неуверенности в себе. И помогает, собственно, жить легко. Это и проекты, связанные со здоровым образом жизни, и практика йоги, и психология – тысячи инструментов, которые станут вашей поддержкой. На пути к себе, здоровому и счастливому.

 

«Это древнейшая духовная практика, признанная в буддизме как методика развития личности… Словно вскрывается гнойный нарыв, и вся грязь, наконец, выходит наружу. До полного очищения».

 

– Всё это про осознанность?
– Безусловно. Я во всех своих проектах радею за развитие осознанности. И за дисциплину ума. Это как лакмусовая бумажка – показатель здоровой личности. Более того, наше физическое здоровье напрямую зависит от нашего психологического состояния и чистоты наших мыслей. Поэтому я решила попробовать практику Випассаны – это древнейшая духовная практика, признанная в буддизме как методика развития личности. С санскрита слово «випассана» (випашьяна) переводится как «медитация прозрения» и «видение как есть». Это десятидневный ретрит, нацеленный на очищение ума от всего лишнего. Словно вскрывается гнойный нарыв, и вся грязь, наконец, выходит наружу. До полного очищения. 
    
– У тебя лицо светится. Признайся, ты сейчас влюблена?
– Да, не буду скрывать. Я влюблена. Это чувство очень сильное и, одновременно, очень спокойное. И, главное, взаимное. Это своего рода дар божий, подарок вселенной, что я могу сейчас переживать весь спектр эмоция, всю феерию чувств, которые наполняют наши отношения.

 

– Твоя движущая сила?
– Она во мне. Я сама себя окрыляю и вдохновляю своими мыслями, идеями, желаниями. Зачастую люди ищут опору вовне. Тогда как главный источник силы – внутри.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload