Виолетта Мотина


Оскар был бы мне к лицу!

*директор логистической компании ООО «МОБИЗИС»

@veta_13

«Женщина может всё, и даже больше!» – с улыбкой говорит Виолетта Мотина. Она гармонично сочетает управление бизнесом и семью, вдохновляется примерами великих женщин и считает, что путь к величию начинается с маленького первого шага.

Фото: Таша Разжигаева

Стиль: Юлия Крупа Макияж, укладка: Анна Кузнецова

– В какой альтернативной профессии Вы могли бы состояться? – Возможно, была бы психологом, меня это увлекает. Если помечтать, то вижу себя актрисой или певицей. Сцена, вспышки камер и блеск софитов, красные ковровые дорожки и золотая статуэтка в руках мне были бы к лицу (смеётся).

– А в этой реальности Вы логист? – Верно. Логистика и таможенное оформление – мой конёк.

– Женщина и бизнес понятия совместимые? – Ещё как! За примерами самых успешных бизнесвумен далеко ходить не надо. Коко Шанель – девушка из приюта, швея в магазине готового платья, певичка в кафешантане, создавшая собственную империю. Или Рут Хэндлер – простая американка, создавшая вселенную Барби. Марта Стюарт – биржевой маклер и провизор, настоящий феномен в мире предпринимательства. Опра Уинфри – легенда шоу-бизнеса, неоднократно возглавлявшая список самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes. Это великие женщины, сделавшие себя сами. А путь к величию начинается с маленького первого шага. И я его сделала.

– Ваши главные приоритеты? – Саморазвитие на первом месте, на нём держатся все остальные сферы. Без саморазвития человек деградирует. Сейчас, когда так много литературы, тренингов, обучений, когда нам открыт мир сознания и подсознания, грех не пользоваться информацией. Второй приоритет – семья, дети. Моему сыну десять лет, и я очень хочу, чтобы он вырос осознанным человеком, нашёл своё дело жизни и был счастлив. Третий – работа, бизнес. На работе мы проводим большую часть своего времени, поэтому так важно, чтобы работа была в радость.

– Книга, которая Вас изменила? – «Радикальное прощение» Колина Типпинга. О том, как отказаться от роли жертвы, распахнуть своё сердце и повысить уровень своих жизненных вибраций. Для меня эта книга о настоящей свободе.

«Сейчас, когда так много литературы, тренингов, обучений, когда нам открыт мир сознания и подсознания, грех не пользоваться информацией».

– Поступок, о котором Вы до сих пор жалеете? – Пожалуй, самый глупый поступок в моей жизни – татуировка, сделанная в юности. Как ещё отметить своё совершеннолетие? Бахнуть тату на спине! Чтобы потом сводить её, перешагнув тридцатилетие.

– За какие качества Вы выбрали бы себя в бизнес-партнёры? – Честность и ответственность. Мне можно доверять. Именно поэтому клиенты всегда рекомендуют нас своим друзьям и знакомым, и это очень ценно.

– А в дружбе что для Вас важно? – В дружбе, как и в партнёрстве, ценю доверие. И общность интересов.

– Личная формула успеха? – Принимать людей такими, какие они есть, не пытаясь переделать. И постоянно развиваться.