Ксения Данилова:


Послевкусие счастья!

*основатель студии красоты DK BEAUTY

@dk_beauty_vl

Если бы у Ксении Даниловой была волшебная палочка, которая может исполнить только одно желание, она бы добавила в этот мир доброты. Впрочем, при знакомстве с Ксенией понимаешь, что волшебная палочка ей не нужна. Доброта, любовь и забота идут с ней рука об руку.

Фото: Таша Разжигаева

Стиль: Юлия Крупа

Макияж, укладка: Анна Кузнецова

– Вы мечтали стать дизайнером. В какой момент мечта изменила направление? – Это случилось в школе, на последнем звонке. Мне сделали такую ужасную укладку, что не хотелось подходить к зеркалу. И это в день, когда каждой важно чувствовать себя красивой! В тот момент я решила: «Буду парикмахером!» И не просто парикмахером, а парикмахером мечты.

– Какой он, парикмахер мечты? – Тот, который видит красоту, и знает, как её подчеркнуть. В каждом есть красота, в том числе внутренняя. Моя задача как мастера вытащить её наружу, придать бриллианту достойную огранку. Чтобы, взглянув в зеркало, вы сказали: «Вау! Это я?!» А ещё важно слышать и чувствовать состояние клиента, тогда после встречи с вами каждый гость ощутит себя красивым, счастливым и удовлетворённым. Я называю это «Послевкусие счастья».

– И у Вас получилось! – Да. Вот уже пятнадцать лет я дарю людям красоту и любовь. Я люблю каждого своего гостя всем сердцем. И это взаимно.

– Название Вашей студии говорящее – DK BEAUTY. – Вы верно подметили. Оно так и расшифровывается «Дарим красоту». Я создала пространство красоты, где всем тепло и уютно: и мастерам, и гостям. Отсюда не хочется уходить.

«…Хочу основать в России пансионат для стариков и детей, от которых отказались. Единое большое пространство, где можно жить и дарить заботу, которой так им не хватает».

– Каким для Вас стало «пандемийное» время? – Рабочим и созидательным. Из плюсов: много доступной онлайн-учёбы, новых идей, хорошая экономия денежных средств из-за закрытия заведений и магазинов. Социальная дистанция, кстати, тоже плюс, даёт возможность замедлиться и увидеть друг друга.

– Про новые идеи. Что бы Вы реализовали в первую очередь, при условии, что «можно всё»?

– Если думать масштабно, то хочу основать в России пансионат для стариков и детей, от которых отказались. Единое большое пространство, где можно жить и дарить заботу, которой так им не хватает. Создать современные школы и детские сады с индивидуальным подходом. Тоже в одном пространстве, чтобы детям не надо было таскать тяжёлые учебники в рюкзаках. С персональным тестированием, которое сразу позволит понять, в каком направлении развиваться тому или иному ребёнку, чтобы дети знали, кем хотят стать, росли осознанными и счастливыми.

– А у Вас есть дети? – Да, я дважды мама. И горжусь своими детьми.

– Какой Вы друг? – Тот, который в беде не бросит и лишнего не спросит. Когда могу помочь – помогу, когда надо поддержать – поддержу, но не лезу со своим мнением и советами, если не просят.

– Ваше жизненное кредо? – Красота в глазах смотрящего.