Оксана Корякина


Классика вне времени!

*владелица ювелирного салона «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в ТД «Большой ГУМ»

@oksanakoryakina @epldiamond.vladivostok

Оксана Корякина – женщина со стержнем. В ней сочетается природное обаяние, твёрдость характера, закалённого якутскими морозами, и чистота. Как в бриллиантах. Не случайно именно бриллианты стали её делом жизни. Ведь она знает о них всё.

Фото: Таша Разжигаева

Стиль: Юлия Крупа

Макияж, укладка: Анна Кузнецова

– Ваш профессиональный путь из пункта «А» в пункт «В» начался с… – С алмазодобывающих компаний. Получив высшее экономическое образование, я сразу начала работать. В кризис 2008 года с нуля (реально с 10 тысяч рублей) открыла бизнес по общепиту, и за девять месяцев вывела на прибыль более миллиона рублей. Несколько лет занималась ресторанным бизнесом и оптовой поставкой продуктов питания на север Якутии.

– Что стало отправной точкой к открытию ювелирного салона? – Переезд во Владивосток. Я давно мечтала переехать из суровой якутской зимы с –50°C к морю. И вот случилось. Задумалась, чем смогу заниматься на новом месте. Так, чтобы продвигать свою любимую Якутию. Ответ был очевиден – конечно же, якутские бриллианты! Так я открыла совершенно новый бизнес в чужом городе за рекордные 1,5 месяца (в компании «ЭПЛ» это рекорд).

«Прежде чем отдать дань моде, подумайте – будет ли эта бижутерия актуальна через три года? А через пять? Бриллианты хоть и перестали быть прерогативой самых богатых людей планеты, но по-прежнему остаются признаком хорошего вкуса».

– Вам удалось не только открыться в рекордные сроки, но и разрушить стереотип, что бриллианты это дорого, что они доступны лишь избранным. – Верно. Именно в этом и заключается мой вклад в достижении цели «ЭПЛ» – популяризации идеи доступности бриллиантов. Я смогла показать на собственном примере и примере представленного ассортимента, что якутские бриллианты может позволить себе любой человек: будь то студентка-первокурсница, заботливая мама в декрете или успешная бизнес-леди.

– Какие стереотипы ещё удалось опровергнуть? – Что бриллианты уместны исключительно в вечернем туалете. Это не так. Правила этикета изменились. Теперь украшения можно носить и днём – в офис или университет, в магазин или на встречу с друзьями. Например, тонкий браслет из серебра с бриллиантовой вставкой станет хорошим украшением для юной девушки, а изысканное колье с камнем фантазийного оттенка в сочетании с другими драгоценными минералами украсит свою владелицу на вечернем приёме.

– Дорогая бижутерия или недорогой бриллиант? Современная мода делает выбор неочевидным. – Прежде чем отдать дань моде, подумайте – будет ли эта бижутерия актуальна через три года? А через пять? Бриллианты хоть и перестали быть прерогативой самых богатых людей планеты, но по-прежнему остаются признаком хорошего вкуса. Потому что даже небольшая подвеска, подаренная девочке, не только заложит начало семейной коллекции, но и сформирует хороший вкус и привьет любовь к красоте. Это классика вне времени.

– Чему научило Вас «пандемийное» время? – Продавать бриллианты онлайн. Раньше это казалось невозможным. И, конечно, пересмотреть отношение к своему здоровью. Быть бережнее и внимательнее друг к другу.