Светлана Горковенко


*директор благотворительного фонда «Сохрани жизнь», оказывающего помощь приморским семьям, где дети болеют онкогематологическими заболеваниями

www.sohrani-zhizn.ru

Фото: Наталья Миронова

– Про дело жизни. – Благотворительность – это судьба. Мне всегда хотелось выйти за пределы личных интересов, делать что-то большее, быть полезной обществу. Когда мне позвонила президент фонда Яна Байгот и предложила стать директором, я сразу согласилась. Да, это большая ответственность, но это выбор сердца.

– Ваши главные события-2020? – 1.Новый проект «Сказки на здоровье. Всемирная коллекция» – около 400 сказок, былин, притч, рассказов, записанных известными актёрами, артистами, ведущими, экскурсоводами, общественными организациями, представителями администрации, культуры, бизнеса, преподавателями, врачами и самими ребятами, находящимися на длительном лечении. 2. Благотворительный мотивационный органный концерт в Католическом соборе с творческими ребятами из центральных городов России, которые победили онкологию. 3.Пятый юбилейный «День доброго мороженого» в поддержку онкобольных детей.

– Какие качества цените в людях? – Открытость, честность, умение брать ответственность и находить выходы в форс-мажорных ситуациях.

– А какие не приемлете? – Я ко всему отношусь философски. Ранее не признавала ложь и предательство, а сейчас понимаю, что всё относительно. Возможно, я сама притягиваю такое отношение, либо это всего лишь моё видение, что человек предал или солгал. Жизнь многогранна.

– Ваша движущая сила? – Результаты. Видеть, что твои дела приносят пользу людям, городу, миру, – это счастье.