Стас Когай


Я везунчик по жизни!

*ведущий парикмахер-стилист и основатель салона красоты OPIUM

@staskoguy @opiumproject

«Мастер от бога! Талантищие! У него золотые руки!» – так говорят про Стаса Когай. Сам же Стас считает, что секрет его успеха прост – он занимается только тем, что нравится и всегда даёт немного больше, чем от него ожидают.

Фото: Дарина Пахомова

– С чего всё началось? – С поиска. Хотел найти занятие по душе. Ещё не окончив институт и оставив бизнес, пошёл учиться на визажиста. Сначала работал на съёмках: укладки и макияж. Позже отучился на парикмахера. И затянуло (смеётся).

– Нашёл, что искал? – Определённо. Это история не только про красоту. Хороший мастер может круто изменить вашу жизнь. На уровне психолога или коуча. Мы делаем людей счастливыми. А ещё я формирую достойный имидж профессии и повышаю качество работы парикмахеров, занимаясь обучением и повышением квалификации. Я на собственном примере показал, что парикмахер может быть востребован, зарабатывать неограниченно и развиваться не только в рамках своего города.

– Ты везунчик по жизни? В чём твой секрет? – Да. У меня легко всё получается. Секрет прост – я занимаюсь только тем, что нравится, кайфую от процесса и всегда даю немного больше, чем ожидают. А мне возвращается сторицей, и материально, и эмоционально. Закон бумеранга.

– Тебе задают бестактные вопросы? И какой самый оригинальный из них? – В открытую мне такие вопросы не задают. Зато «пытают» моих близких. Оригинальных нет, всё банально – когда уже свадьба и дети, с кем живу, с кем сплю, сколько же зарабатываю, если стрижка стоит 20 тысяч, кто мне открыл салон, купил машину и квартиру (спойлер – никто!) А лично мне, при встрече, люди часто задают вопрос: «Что бы я изменил в их внешности?» Даже на самых модных вечеринках.

«Я формирую достойный имидж профессии… На собственном примере показав, что парикмахер может быть востребован, зарабатывать неограниченно и развиваться не только в рамках своего города».

– С тобой легко подружиться? Что для тебя дружба? – Редко подпускаю к себе людей близко, хоть и общительный. Но часто влюбляюсь в людей! Дружба для меня – безусловная любовь, доверие, комфорт. Какая-то химия. Развитие рядом друг с другом.

– Чему научило тебя «пандемийное» время? – Во время вынужденных каникул пришло понимание, что стабильности не существует. Всё может измениться в один момент, и ты ничего с этим не сможешь сделать. Отсюда выводы: что нужно наслаждаться жизнью, баловать себя, реализовывать все свои идеи и мечты сразу, не откладывая на потом. В том числе и бизнес-идеи. Не денег ради, они и так придут, а для самореализации. Пандемия подтолкнула к запуску проектов, которые были заморожены. Стало страшно, что чего-то не успею сделать.

– Самое яркое событие твоего 2020 года? Поездка в Индию. В двух словах не расскажешь. Улетели последним рейсом и прилетели последним неэвакуационным рейсом. А потом пришлось на карантине сидеть две недели. Причём это было решение не медиков, а группы людей, которые посчитали, что мы обязательно привезём «корону». А вообще у меня весёлая жизнь. Настоящий фейерверк! Весело даже когда я один, а с друзьями тем более. Когда мы вместе собираемся дома, это всегда праздник.