Меридиановые. Экипаж Pacific Meridian

09.10.2020

 

Вы знаете, кто делает кинофестиваль? Правильно, люди. Мы привыкли видеть лицо кинофестиваля – тех, кто идёт по синей ковровой дорожке, встречается с прессой и говорит на сцене торжественную речь. А у Pacific Meridian как у живого организма есть не только лицо, но и шея, и голова. Сегодня мы познакомим вас с некоторыми из тех, кто обычно в тени и благодаря кому каждый год в фестивале есть  ЖИЗНЬ.

Текст: Юлия Аделова  Фото: Александра Артемьева

 

 

Евгения Куликова 
дизайнер – в команде отвечает за дизайн и вёрстку всех печатных публикаций
@je.kulikova

 

История Pacific Meridian для меня началась... не с кино. Я не с первого кинофестиваля начала ходить на фильмы. Но именно после «Меридианов» узнала об авторском кино и потом сфокусировала на нём своё внимание.

 

Я успеваю посмотреть более пятнадцати кинокартин за семь дней. Потом, когда прохожусь в течение года по списку фильмов, которые не успела на фестивале посмотреть (их около 200), понимаю, что большинство из них уже не найти. 70% не появятся в сети никогда. Вы не сможете их увидеть, ну, следующие лет пять точно. Поэтому ловите момент.

 

Три слова-ассоциации, связанные с кинофестивалем.– Чёрное. Белое. Будоражащее. Плюс ещё три – Уникальность. Обмен. Другое.

Фильм «Экипаж Pacific Meridian» – это вестерн! А я суперковбой, который мчится на бешеной скорости и всё успевает. А потом уходит в бар и смотрит в одну точку.

 

Если бы я была кинозвездой, первым пунктом в моём райдере был бы – чёткий график, без права изменений.

 

Театр начинается с вешалки, а кинофестиваль начинается… с террасы у кинотеатра «Океан». Там происходит всё самое интересное. Там восторги и плевки!

 

Кинофестиваль невозможен без КИНО. И без зрителей. Без остального возможен. Следовательно, без расписания кинопоказов невозможен! Вы уже видели расписание, ммм?

 

Антон Шепшелевич 
начальник службы транспорта МКФ – на нём вся транспортная логистика кинофестиваля, координация работы аэропорта
@cheveleshpesh

 


История Pacific Meridian для меня началась с праздника. Когда меня «по дружбе» пригласили в качестве гостя. О, я вкусил все прелести фестивальной истории – обходительное отношение сотрудников МКФ к гостям, к комфорту и насыщенности культурной программы и, САМОЕ ГЛАВНОЕ – суперинтересное и плодотворное общение с другими гостями кинофестиваля, в том числе иностранными. 

 

Три слова-ассоциации, связанные с кинофестивалем. – Жизнь Замечательных Гостей! 

 

Фильм «Экипаж Pacific Meridian» – это экшен с элементами комедии. Механик, отвечающий за шасси, – это я.

 

Помню, был случай, когда приезжал Александр Васильев. Побывав вместе с другими гостями в Суйфыньхэ (а для нас просто в Суньке), он привёз оттуда кучу китайских безделушек. И воскликнул: «Это рай!» И таких забавных моментов миллион.

 

Если бы я был кинозвёздой, первым пунктом в моём райдере был бы… – Один свободный день для глубокого ознакомления с городом 
и его историей.

 

Кинофестиваль невозможен без ОБРАТНОЙ СВЯЗИ, отзывов зрителей и гостей и, конечно, без КИНО!

 

Работа на кинофестивале это моё хобби! И я выбираю его каждый год. Это даёт мне возможность полного погружения в другой мир, 
другую энергетику.

 

Юлия Польшина
на фестивале руководитель службы перевода; вне фестиваля – кандидат филологических наук, доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации ВИ-ШРМИ ДВФУ. Она рулит командой переводчиков и отвечает за все переводы на кинофестивале от субтитров и синхрона до каталогов.
@polshinajulia

 

Три слова-ассоциации, связанные с кинофестивалем. – Кровь из глаз. Вдох. Море.

 

История Pacific Meridian для меня началась естественно. К тому моменту я уже десять лет работала с театром Горького, переводила пьесы, ездила на гастроли в США. Так что мой переход из театра в кино произошёл быстро и безболезненно. 

 

Фильм «Экипаж Pacific Meridian» по жанру тот самый фильм-катастрофа, где все должны были разбиться, но в конце каким-то чудом выжили. Ну и я тот лётчик, который полз в хвост и что-то там прикручивал или откручивал обмороженными пальцами на ветру на высоте в тысячи метров. А потом это всё как-то полетело и даже приземлилось, а он весь в бинтах в конце. 

 

Кинозвезда и райдер – давайте пофантазируем… Тут мне почему-то представилась Фрэнсис Макдорманд, и я решила проверить, что у неё в райдере. Оказалось, что ещё два года назад она говорила об инклюзивном райдере, предполагающем более широкое включение в съёмочную группу и в состав актёров представителей всех слоёв населения. Идея эта мне близка. Я бы хотела больше женщин в кино, потому что верю, что женщины могут всё.
  
У нас своё переводческое закулисье со своими курьёзами. Вот, например, сидишь ты в кабинке, ночной сеанс, в зале темно, только у тебя на столе одинокая лампа горит, чтобы текст было видно. И фильм соответствующий– тайваньский «Шёлк», триллер с элементами ужасов. И тут из темноты ко мне в кабинку тянутся страшные мужские руки… И голос: «Девушка, так как наушники включить?!»

Кинофестиваль невозможен без ЛЮБВИ. У нас уникальный фестиваль, настоящий кинематографический пир, на котором показывают кино разнообразное, лучшее из того, что сейчас есть в стране и в мире. Люди здесь работают, прежде всего, по любви, и это очень ценно.

 

Альбина Радченко 
медиа-координатор – в команде отвечает за информационное сопровождение, работу со СМИ и информационными партнёрами, организацию интервью.
@albina_radchenko 

 

Три слова-ассоциации, связанные с кинофестивалем. – Смысл. Опыт. Сентябрь.

 

История Pacific Meridian для меня началась с его величества случая. Хотя случайности не случайны, верно? Я училась на первом курсе факультета журналистики. В то время фестивалю требовался человек в пресс-службу. На должность претендовала моя подруга-однокурсница, но она не могла работать всё лето, поэтому предложила сходить на собеседование мне. В погоне за новым опытом я, конечно, воспользовалась этим шансом. 

 

Театр начинается с вешалки, а кинофестиваль начинается… с первой пресс-конференции, когда коллеги делятся первыми новостями и выходят в медиапространство. 

 

Фильм «Экипаж Pacific Meridian» – это многожанровое кино. Внутри одного события ты успеваешь почувствовать себя и героем комедии, и мелодрамы, и психологического триллера. Здесь нет главных ролей, каждый член команды важен. А в финале нас всех ждёт жизнеутверждающий хеппи энд.

 

Кинофестиваль – это, в первую очередь, человеческий фактор. Даже самый  чёткий план может измениться в одночасье. Договорившись об интервью со звёздным гостем, будьте готовы, что нет никаких гарантий, что он не проспит, не забудет или не уедет на катере любоваться красотами Приморья. 


И здесь особая благодарность коллегам-журналистам за понимание и готовность включиться в работу в любой момент. 

 

За годы работы на кинофестивале пропал барьер между мной и «звёздами». Поначалу спускаться в одном лифте с Эдриаром Броуди или ужинать за одним столиком с Павлом Лунгиным было каким-то сюрреализмом. Сейчас это ощущение пропало. 

 

Если бы я была кинозвездой, мой райдер был бы простым. Наверное, комфортный гостиничный номер и массаж после перелёта. Мне кажется, настоящих художников от «звёзд» отличает отсутствие больших и сложных запросов.

 

«Меридианы» невозможны без КОМАНДЫ – людей, которые его делают. Незаменимые люди существуют! И все они находятся в одной фестивальной лодке.

 

Елизавета Горох 
руководитель службы гостеприимства – в команде отвечает за приезд и размещение гостей кинофестиваля, именно благодаря ей каждый их них чувствует себя как дома
@elizaveta_goroshina

 

Три слова-ассоциации, связанные с кинофестивалем. – Зритель. Команда. Кино.

 

История Pacific Meridian для меня началась с работы волонтёром шесть лет назад. До этого я трижды подавала заявку, но меня не брали. Вот так, через тернии к звёздам, я стала частью этого корабля. После двух лет волонтёрства мне выпал шанс поучаствовать в организации фестиваля уже в составе дирекции. С тех самых пор я здесь.

 

Театр начинается с вешалки, а кинофестиваль начинается… с терминала «B» в Шереметьево.

 

Фильм «Экипаж Pacific Meridian» – комедийный боевик. А я в нём – неизменный комедийный персонаж, помогающий главному герою спасать мир. 

 

Если бы я была кинозвездой, первым пунктом в моём райдере был бы – Пудинг. Много-много пудинга!

 

Помню, был случай на церемонии закрытия фестиваля, когда необходимо было доставить всех гостей из гостиницы «Азимут» в Мариинский театр. Мы уже отправили первые автобусы с гостями и ждали красивые машины, которые должны были забрать оставшихся особых гостей. А это вечер пятницы, и они все застряли в пробке. Время поджимает, надо что-то делать. Мы вылавливаем первое, рядом стоящее такси, с очень колоритным персонажем за рулём, сажаем в это такси нарядных известных гостей, потом загружаемся сами, и под весёлые узбекские песни все вместе едем на церемонию закрытия. Было весело.

 

Кинофестиваль невозможен без ЛЮДЕЙ. Команда, гости, организаторы, зрители – все они делают фестиваль.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload